Министерство транспорта Российской Федерации
Центральное межрегиональное
Территориальное управление воздушного транспорта
Федерального агентства воздушного транспорта
Центральное МТУ Росавиации
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
ГлавнаяНовостиНовости  

Новые вывозные возможности для россиян, оказавшихся в затруднительном положении за рубежом в связи с пандемией коронавируса

10 июня 2020

Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции разработаны дополнительные логистические инструменты, позволяющие вернуться на Родину гражданам нашей страны, находящимся, в первую очередь, в государствах, ранее не имевших прямого авиасообщения с Россией.

Речь идет о стыковке регулярных авиарейсов иностранных авиакомпаний из Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Канады и других государств с российскими вывозными рейсами, осуществляемыми из крупных европейских и азиатских городов – транспортных узлов. Среди них – Париж, Лондон, Франкфурт-на-Майне, Сеул, Гонконг, Токио. В условиях восстановления международного авиасообщения таких возможностей становится все больше.

Желающим воспользоваться данным вариантом следует обратиться в ближайшее российское дипломатическое представительство. Там вам предложат доступные варианты транзита в зависимости от актуального графика вывозных рейсов и адреса вашего фактического проживания в России. Узнать график вывозных рейсов, а также предварительно зарегистрироваться на рейс возможно на портале Госулуг по ссылке https://www.gosuslugi.ru/395443/1.При условии заблаговременной регистрации, а также предоставления соответствующих заявок посольства и консульства окажут вам всю необходимую поддержку в части урегулирования пограничных формальностей и модальностей осуществления транзита в конкретном аэропорту.

Билет иностранной авиакомпании пассажир приобретает за свой счет. При этом на вывозном рейсе возможен взаимозачет действующих билетов российских авиаперевозчиков при условии наличия соответствующих договоренностей между авиакомпаниями В отсутствие таковых билет оплачивается пассажиром самостоятельно по ценам, объявленным авиаперевозчиком.

Наверх